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Nanouk cuisine
20 novembre 2012

Lham bel khoukh

ror bel ham

 

Une recette que j'avais envie de faire il y a longtemps. Puis je l'ai oublié et hier en me promenant sur les blogs de cuisine je suis tombée sur la recette c'était chez Entre l'orient et l'occident . Voici un copié collé de la recette : La seule modification que j'ai apporté, c'estt une cuillère à soupe de concentré de tomate car mon mari n'aime pas la sauce blanche.

  • 300 g de viande mouton en morceaux
  • 250 g de viande hachée
  • 1 poignée de pois chiche trempée la veille
  • 1 oignon
  • 4 grosses de pomme de terre(selon le nombre de personne)
  • 2 à 3 oeufs
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile
  • 1/4 de c à c de poivre  noir
  • 1/4 de c à c de cannelle
  • sel
  • Huile pour la friture
  • farine

Faites revenir dans l'huile la viande avec l'oignon râpe, le poivre, la cannelle et le sel. Mouiller avec 1/2 litre d'eau, ajoutez les pois chiches et laisser cuire à feu moyen. Réduire la sauce.

Entre temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Égouttez et passez-les à la moulinette pour les réduire en purée. Assaisonnez, poivre, sel, cannelle. Ajouter 1 c à s de farine et un oeuf . Pétrir légèrement, la pâte doit être consistante pour pouvoir former des boulettes. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo.

Préparez le hachis, assaisonnez avec les mêmes épices, ajoutez 1 blanc d'oeuf. Pétrir le tout et formez des petites boulettes de la taille d'un noyau de pêche. Plongez les boulettes de viande dans la sauce quelques minutes à petit feu. Retirez et égouttez.

ror bel ham2

Reprendre la purée et formez des boulettes de la taille d'une pêche, faire un trou et y ajoutez la petite boulette de viande hachée, refermer. Roulez ainsi la boulette de pomme de terre farcie entre les mains et lui donner la forme d'une pêche.

Passez les dans un blanc d'oeuf battu, puis dans de la farine jusqu'à épuisement de la pâte. Frire les boulettes dans une friture chaude.

Une fois bien dorées, retirez les et les égoutter. Dressez la viande dans un plat de service, garnissez de boulettes et de pois chiche et arroser de sauce.

C'est prêt ! Bon appétit !

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Commentaires
A
un tres delicieux plat
N
je suis contente pour toi et merci pour le partage<br /> <br /> bionne journée!!
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