Fondant choco-banane
J'ai des bananes qui commencé à rendre l'âme. J'avais fait un cake aux bananes . Je voulais trouver une autre recette et pourquoi pas avec duuuu choooocoooolaaaaat ! hhihihihii ! Et bien c'est au Palais des Lys que j'ai trouvé mon bonheur ! Et c'est une tuerie ! Je vous invite à aller faire un tour, il y a de jolies choses très gourmandes.
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 bananes pas trop mûres
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'à blanchissement du mélange.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Versez le chocolat fondu. Petit à petit rajoutez la farine et la levure chimique.
Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Huiler et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Verser la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.
Enfourner pendant 35 min.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démoulez après refroidissement.