Petits bonhommes
Hier soir, je reçois la newsletter de Lou, du blog Tentations sucrés mais pas que.... Elle avait fait des bonhommes de pains d'épices. Comment résister à ses petits bonhommes qui sont à croquer !!! Alors ce matin, je les ai fais (oui hier soir, j'étais trop fatiguée). Voici sa recette :
-
300g de farine
-
170g de miel
-
70g de beurre
-
2 càc de mélange "spécial pain d'epices"
-
1 oeuf
Faire fondre le beurre avec le miel.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, les épices. Puis versez le beurre-miel.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Finissez avec vos mains en pétrissant la pâte.
Formez une boule de pâte. Puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 min.
Préchauffez le four à 160°c.
A l'aide d'un rouleau pâtissier, étalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des bonhommes.
Les disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8 à 10 min.
Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer !