Tajine aux olives
Un tajine aux olives !
1 kilos de pilons de poulet (vous pouvez mettre une autre viande)
3 pomme de terres
1 oignon
2 carottes
500 gr d'olives
1 citron
Du safran de mon partenariat L'île aux épices
Du poivre de mon partenariat L'île aux épices
1 càc de cumin
Sel
Mettre dans une casserole de l'eau froide,vos olives et des rondelles épaisses de votre citron. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert.
Dans un tajine en terre mettre un filet d'huile d'olive. Mettre vos pilons à dorer. Coupez votre oignons en dés et rajoutez les au tajine.
Pelez et coupez en longueur vos pommes de terres et carottes. Les disposer autour de votre viande.
Versez de l'eau chaude, salez, poivrez "Cuminez".
Mettre quelques 5 pistils de Safran et laissez cuire à feu doux 3/4 d'heure.
Une fois vos olives cuits, rajoutez-les par dessus vos légumes. Moi j'ai mis aussi le citron. Laissez mijotez encore 10 minutes.
Voilà c'est prêt ! Bon appétit !