14 janvier 2013
Tarte saumon & chèvre ricotta
Recette trouvée chez Maryse et cocotte où il y a pas mal de recettes intéressantes qui elle même la trouvait chez Suivez moi en cuisine ! Allez y vous verrez ! Je l'ai fait pour un soir où j'allais manger chez ma maman ! C'était très bon ! Crémeux, léger et une touche de fromage de chèvre de mon partenariat SOIGNON qui peut devenir facultatif !
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 bûche de chèvre Ste Maure SOIGNON (150g)
- 200 g de saumon fumé
- 3 c à s d'aneth (pas mis j'en avait pas!)
- zeste d'un citron bio
- 4 pulvérisations de Brum citron vert (je n'ai pas mis je n'en avais pas ! )
- 250 g de ricotta
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- poivre
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème et les oeufs.
Poivrer et ajouter le zeste du citron jaune et l'aneth.
Couper le fromage et le saumon en petits morceaux et les ajouter au précédent mélange.
Répartir l'appareil sur la pâte.
Enfourner pour 45 minutes à four chaud 180°C.
Publicité
Commentaires
V
V
P
J
N