Muffins aux chataignes
Voici à notre 4ème jour de la semaine cupcakes ! Aujourd'hui c'est chez Lilouina du blog Fait maison par Lilouina que j'ai trouvé cette belle recette. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que Lilouina a mis du chocolat blanc et crème sur ses cupcakes et moi une crème au beurre au marron.
-
80 g de beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
1 oeuf
-
120 g de farine
-
1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire + 1 pincée de sel
-
6 cl de lait (4 càs)
-
80 g de crème de marron
-
1/2 càc d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à muffins ou mettre des caissettes en papier dans les alvéoles.
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et crémeuse. Incorporer l'œuf.
Mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et le bicarbonate, puis verser le tout en pluie dans la préparation précédente. Incorporer enfin le lait, la crème de marron et la vanille.
Verser cet appareil aux 2/3 dans les moules et lisser le dessus.
Enfourner 20 min à 180°C.
Laisser refroidir les gâteaux quelques minutes avant de le démouler sur une grille.
Pour la crème au beurre aux marrons c'est la même que ma bûche ICI. Puis à l'aide d'une d'une poche à douille, décorez vos cupcakes !