Moelleux comme un nuage au chocolat
Un gâteau vraiment léger et une tuerie !!! Merci à la merveilleuse Yasmina ! car c'est dans son blog Une liyaas de bonnes chose qui regorge de recettes aussi gourmande les unes que les autres que j'ai trouvé cette recette. Je n'ai rien changé à part la durée de cuisson moins longue pour moi.
- 200g de chocolat noir
- 180 gr de beurre
- 60 gr
- 80g de farine fluide
- 40g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 170°(th5-6)
Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole à fond épais en remuant. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ils doivent être fermes mais pas durs.
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre, la farine et la poudre d'amandes.Mélangez.
Incorporer délicatement à la préparation 1/3 des blancs en neige puis le reste en deux fois.
Versez dans un moule à charlotte (ou manqué) anti adhésif beurré. Moi, j'ai choisit le jolie moule de mon partenariat G.I.F.
Enfournez et cuire 50mn à 1h.(la pointe d'un couteau au coeur doit ressortir sèche).