Veau marengo
Une recette trouvée chez la très gentille Samar ! Un plat que j'ai fait pour la première fois et sûrement pas la dernière ! Allez faire un tour dans son blog vous ne serz pas déçu "Mes inspirations culinaires" !
- Du boeuf ou veau coupés en morceaux
- 2 gousses d'ails
- 2 tomates
- 2 c à s de sauce tomate
- 1 oignon émincé
- 150 gr de champignons émincés frais (moi j'ais en boîte)
- 2 carottes en tranches
- 2 branches de céleri
- 2 feuilles de laurier
- basilic, origan, thym,
- 1 cube de bouillon
- sel, poivre,
- 1 sucre
- farine
- huile d'olive
Essuyer la viande et la rouler dans la farine.
Chauffez l'huile dans une marmite à fond épais. Faire dorer les morceaux de viandes sur tout les côtés. Salez et poivrez.
Rajoutez les champignons, les carottes, l'ail, et l'oignon. Laissez doré. Puis les tomates et le céleri.
Mettre le laurier, thym, basilic et origan. Mélanger bien pour bien imprimer le parfum dans les légumes.
Versez la sauce tomate et le cube de bouillon et un verre d'eau.
Laissez mijotez jusqu'à ce que la viande ce détache facilement. Mélangez régulièrement pour éviter que ça s'attache au fond de la marmite.
En fin de cuisson, si vous avez optez pour les champignons frais, faites les revenir dans un peu de beurre et les rajouter à la préparation.
Voilà c'est prêt ! Bon appétit !
Continuez à vous inscrire sur ma Newletters et si vous faites une de mes recettes envoyez vos photos là :