moelleux ribot

Bonjour mes copinautes ! J'ai repris mon travail et c'est tout les jours la courses avec la montre ! Ce qui explique mon absence. Malgré cela, j'ai était visiter lorsque vos blogs, je pouvais  ;)

Voici un moelleux-aérien ! Une merveille, léger et délicieux ! La recette, je l'ai emprunté au blog "Dans la p'tite cuisine d'Angie". Un copié-collé :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 80 g de beurre (j'en ai mis 50gr)
  • 200 ml de lait Ribot
  • 250 g de sucre (j'en ai mis 50gr)
  • 100 g de farine
  • 1 cuill à s de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 cuill à café de vanille liquide

 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Ajoutez ensuite le lait Ribot et mélangez .

Ajoutez les œufs un à un et mélangez encore.

Dans l'autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

Versez ensuite le mélange au chocolat et mélangez-bien. Finissez en incorporant la vanille liquide.

Versez la préparation dans le moule chemisé de papier cuisson et faites cuire pendant 45 mn au four préchauffé à 180°C (th.5/6).

moelleux ribot 2