14 juin 2013
Tiramisu version Charlotte ou alors Charlotte version Tiramisu...
Une charlotte ou un Tiramisu ? Je vous laisse le choix ! Lol ! Un dessert frais, un des desserts préféré de mon cher époux. Ma recette est :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux vanillé (ou un sachet de sucre vanillé)
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre cacao
- Une quarantaine de biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre roux vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaunes d'oeufs+sucre roux vanillé.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Remettre une couche de biscuits.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (une nuit c'est mieux).
Publicité
Commentaires
D
O
N
C
M