Bavarois à la fraise
Hier, jour de repos et comme il faisait beau, nous avons étaient à la cueillette. Mes tits loulous ont cueillit des tas de fraises, de cerises, de courgettes. On s'est amusé comme des petits fous ! La recette de ce joli bavarois, je l'ai trouvé sur le blog "Kougelhopf et chocolat".
C'était parfait, je n'ai rien changé. Voici un copié coller :
Fond de tarte :
400g de spéculoos réduit en poudre - 200g de beurre.
Crème au mascarpone :
250g de mascarpone - 150g de sucre glace - 40cl de crème fraîche entière.
Le nappage :
400g de fraises - 2g d'agar-agar - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Fond de tarte :
Réduire les biscuits en poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Couvrir l'intétieur du moule.
Crème au mascarpone :
Battre le mascarpone quelques minutes. Battre la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre glace. Puis rajouter le mascarpone à la chantilly. Verser cette préparation sur fond de tarte et laisser au frigo pendant 30mn.
Nappage :
Mixer les fraises. Dans une casserole faire cuire pendant 2mn le coulis de fraise et l'agar-agar. Verser le coulis sur le fromage.
Mettre au frigo pendant 4 heures minimum. Démouler délicatement.
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