Gratin dauphinois viiiite et très MIAM !
Un gratin Dé-Li-Cieux ! Rapide et simple. Lorsque je l'ai vu sur l'exellent blog "A 2 mains...cap délice", les photos étaient si appétissantes que je n'ai pas pu résister ! D'ailleurs il y a des tas de recettes dans ce blog à la quelles on ne peut résister ! Voici la recette un copié-collé :
- 500 g pommes de terre
- 20 cl crème fraîche liquide
- sel - muscade - gruyère râpé
- 100 ml lait
Épluchez sans laver les pommes de terre
Les couper finement avec la mandoline
Ajoutez les 100 ml de lait dans un pichet qui va au micro onde et les pommes de terre coupées en lamelles pendant 10 mm environ.
Versez le tout dans un plat a gratin beurré et ajouter la crème fraîche liquide, salé-poivré.
Saupoudrez de gruyère râpé et mettre au four a 180° pendant 30 mm environ selon les fours.
Bon appétit
Et surtout n'oubliez pas de participer à son concours, pour les modalités cliquez sur la photo.