bavarois citron 3

 

Voici un bavarois Top ! Merci à Fati folle de pâtisserie ! Sur son blog mille et une merveille !!!!! C'est la deuxième fois que je lui emprunte une recette ! C'est pour vous dire il y a tellement de belles recettes qu'on ne sait plus où donner de la tête ! Ce bavarois est léger et il est vraiment Dé-li-cieux !!!! La recette copié-collé :

 

Pour la génoise :

  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine 
  • 1cs de levure chimique

Pour le mousse citron

  • 40 cl de crème liquide
  • le jus de 3 citrons
  • 150g de sucre
  • 4 feuille de gélatine (j'ai mis 6 gr Agar Agar)

 

Pour le miroite citron :

  • le jus de 2 citrons
  • 4 cs d'eau
  • 2 feuilles de gélatine (j'ai mis 2 gr d'Agar Agar)
  • quelque goûte de colorant jaune 
  • 3 cs de sucre

bavarois citron1

 

Pour la génoise :

Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre et continuer de mélanger à grande vitesse.

Mélanger la farine et la levure chimique, les incorporer au mélange d'oeufs délicatement.

Disposer dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minutes ( pour moi presque 15 min). Laisser refroidir dans le fond d'un cercle à pâtisserie.

 

Pour la mousse citron :

Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et y dissoudre la gélatine ou le Agar Agar, laisser légèrement refroidir.

Battre le crème liquide en chantilly, puis y incorpore le mélange de citron, disposer le tout sur votre génoise.

Mettre au frais deux heures.

Pour le miroir :

Mélanger le sucre avec l'eau et le jus de citron, les faire chauffer puis y faire dissoudre la gélatine ou le Agar Agar.

Laisser refroidir avant de verser ce mélange sur la mousse citron, mettre au frais toute une nuit.

Voilà bon appétit !!

bavarois citron