24 février 2013

Maqrout aux dattes

    Je crois que toute l'Algérie connait se gâteau ! Nous le faisons pour des occasions comme les mariages, Aïd... Ou simplement pour le plaisir de le déguster avec un bon verre de thé à la menthe ! Il existe pluiseur façon de le faire voici la mienne : 250 gr de beurre 750 gr de semoule moyenne 250 gr d'eau et de fleur d'oranger 1 pincée de sel 750 gr de dattes écrasées (kerlss en arabe c'est une datte spéciale pour les makroutes) de la fleur d'oranger Miel   Dans un 'Guas'a" un grand... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2013

Rochers coco-choco

Une recette vu chez Assia et que je voulais faire il y a un moment maintenant ! Ils sont trés bon, je les ai mangé aujourd'hui avec un verre de thé ! 4 blancs d'oeufs (j'ai fait des crèmes brûlés avec les jaunes) 100 gr de sucre vanillé fait maison 100 gr de pépites de chocolat 150 gr de noix de coco râpés Mélangez au fouet vos blancs d'oeufs avec votre sucre. Ajoutez la noix de coco et les pépites de chocolat. Soit les mettre dans des moules à silicones comme Assia, ou dans des caissettes comme moi. Enfournez à 180° pour... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 17:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2012

Oursins

  Une recette trouvé sur le blog "les délices de Bilou". Des biscuits fondants ! Un pure délice ! La recette est un copié-collé car il n'y a vraiment rien à changer !!! 150 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 1 oeuf 250 gr de farine 1/2 paquet de levure chimique sucre en grains pour le décor Battre le beurre, le sucre et l'oeuf en mousse. Ajouter la farine et la levure. Travailler rapidement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 2 heures. Former des boudins,... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 03:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,