07 janvier 2013

Boulettes aux épinards de Silvi

J'ai réussi à faire manger des épinards à mon fils ! Ils sont très bon et facile à préparer ! C'est Silvi du blog La popotte de Silvi, qui a trouvé ce délicieux plat ! Et moi je lui ai emprunté ! Voici sa recette copié-collé : Pour les boulettes : 300 gr de viande hachée 200 gr  d'épinards (ou de blette) lavé et haché un oignon émincé 3 gousses d'ail râpés sel, poivre, cumin, paprika un petit oeuf pour lier un peu de chapelure (ajout de Silvi) Pour la sauce : un oignon hache 3 gousses d'ail huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2013

Crème brûlé

J'ai acheté un chalumeau de cuisine et voilà que Les Joyaux de Shérazade publie la recette de crème brûlé ! De plus ce matin j'ai fait les rochers coco-cho qui demandé seulement des blancs d'oeufs, cette recette me permet de ne pas jeter mes jaunes d'oeufs. 5 jaunes œuf 100 g de sucre (un peu moins , si vous la souhaiter moins sucrée) 50 cl de crème fleurette ( vous pouvez prendre un mélange de crème et de lait pour une crème plus légère mais elle sera moins onctueuse aussi ) 1 gousse de vanille de mon partenariat L'ile aux... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 18:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Rochers coco-choco

Une recette vu chez Assia et que je voulais faire il y a un moment maintenant ! Ils sont trés bon, je les ai mangé aujourd'hui avec un verre de thé ! 4 blancs d'oeufs (j'ai fait des crèmes brûlés avec les jaunes) 100 gr de sucre vanillé fait maison 100 gr de pépites de chocolat 150 gr de noix de coco râpés Mélangez au fouet vos blancs d'oeufs avec votre sucre. Ajoutez la noix de coco et les pépites de chocolat. Soit les mettre dans des moules à silicones comme Assia, ou dans des caissettes comme moi. Enfournez à 180° pour... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 17:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Tarte au thon à la moutarde

    Ma première participation au tour 205 sur Un tour en cuisine. L'idée est de découvrir de nouveaux blogs avec de belles recettes.   Je vais chez La popotte du clocher piocher une de ses nombreuses recettes et  c'est La cuisine de Sandrine qui viendra chez moi. J'ai eu du mal à trouver une recette à faire tellement qu'elle a sur son blog de superbe recettes ! Il fallait faire un choix alors j'ai pris Tarte au thon à la moutarde. Un plat dont je ne me lasse pas ! 1 rouleau de pâte feuilletée  ... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2013

Pancakes

  Premier week end de l'année. On commence en douceur avec pancakes. Recette trouvé chez Marmiton. 250 g de farine 30 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure traditionnelle 65 g de beurre 1 pincée de sel 30 cl de lait   Prévoir 1 h de repos. Moi je n'ai pas laissez reposé. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Tajine colombo

  Une recette que j'ai oublié de publié ! C'est un plat fait avec du colombo. Non, pas Mr Colombo mais l'épice. La poudre de colombo n'est pas une épice mais un mélange d'épices. De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry. Il est l'équivalent antillais du curry indien. C'est d'ailleurs grâce aux Indiens - les coolies, immigrés des Indes orientales aux Antilles - que le colombo a été introduit aux Antilles à partir de 1862. mélange d'épices : curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle, poivre noir,... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 janvier 2013

Clin d'oeil à ma petite soeur !

Ma petite soeur, qui vit dans un pays du Moyen Orient, est venu nous rendre visite pour les vacances de Noël. Comme vous pouvez le voire elle n'est pas venue les mains vides ! On voit pas très bien, mais elle m'a apporté une crème pour le corps et une pour les cheveux, des épices d'Inde où elle a était faire un stage, une jolie boîte en bois pour bijoux... Avec l'épice Masala qu'elle ma apporté, j'ai fait poulet masala avec du riz balsamique. Très bon ! Tout simplement !     
Posté par Nanou cuisine à 17:57 - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Fondant au citron

Alors oui c'est vrai, il a un petit peu brûlé ! Mon four commence à me lâcher ! Il se règle de plus en plus mal !!! Heureusement, il à brûlé que d'un côté et il a été trééés fondant et tréééés bon ! Je vous conseil de l'essayer c'est un vrai régale ! Pour une photo plus jolie allez chez La maison de Joséphine. C'est là que j'ai trouvé cette merveille parmi les merveilles ! Il y a des tas de recettes toutes aussi délicieuses ! Je n'ai rien changé à l'original (à part que moi il est plus cuit  ! lol !) 4 oeufs 50 g. de farine... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2013

Cookies eclats de chocolat blanc & pralines roses

  Voici les cookies éclats chocolat blanc et pralines roses ! Une pure tuerie ! C'est moi qui les ai presque tous mangé ! Oui c'est moi qui les ai fait aussi !!! Quoi sur la photo ? Lol ! Les boîtes à gourmandises c'est vraiment génial sincèrement ! J'avais reçu 3 boîtes.     Voici les cookies que j'ai déjà fait : Eclats de chocolat au lait & noisettes caramélisés ICI    
Posté par Nanou cuisine à 16:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2013

Tajine aux olives

Un tajine aux olives ! 1 kilos de pilons de poulet (vous pouvez mettre une autre viande) 3 pomme de terres 1 oignon 2 carottes 500 gr d'olives 1 citron Du safran de mon partenariat L'île aux épices Du poivre de mon partenariat L'île aux épices 1 càc de cumin Sel Mettre dans une casserole de l'eau froide,vos olives et des rondelles épaisses de votre citron. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Dans un tajine en terre mettre un filet d'huile d'olive. Mettre vos pilons à dorer. Coupez... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,