04 janvier 2013

Tajine colombo

  Une recette que j'ai oublié de publié ! C'est un plat fait avec du colombo. Non, pas Mr Colombo mais l'épice. La poudre de colombo n'est pas une épice mais un mélange d'épices. De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry. Il est l'équivalent antillais du curry indien. C'est d'ailleurs grâce aux Indiens - les coolies, immigrés des Indes orientales aux Antilles - que le colombo a été introduit aux Antilles à partir de 1862. mélange d'épices : curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle, poivre noir,... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2013

Tajine aux olives

Un tajine aux olives ! 1 kilos de pilons de poulet (vous pouvez mettre une autre viande) 3 pomme de terres 1 oignon 2 carottes 500 gr d'olives 1 citron Du safran de mon partenariat L'île aux épices Du poivre de mon partenariat L'île aux épices 1 càc de cumin Sel Mettre dans une casserole de l'eau froide,vos olives et des rondelles épaisses de votre citron. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Dans un tajine en terre mettre un filet d'huile d'olive. Mettre vos pilons à dorer. Coupez... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 05:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2012

Tajine boulettes batata

  Et si tu faisait un tajine pour ce soir ? Me dit mon cher mari alors que je n'ai qu'une envie sauter dans mon pyjama et allez   m'allonger sur mon canapé sous ma couette. Alors j'ai fait simple ! 500 gr de viande hachée 3 pomme de terre 2 oignons 2 tomates 1 oeuf 1 c à s de concentré de tomate cumin, sel, poivre, tandoori coriandre huile d'olive Faite chauffez votre tajine en terre avec un filet d'huile d'olive. Mettre vos tomates dans de l'eau bouillante. Dans votre viande hachée... [Lire la suite]
Posté par Nanou cuisine à 19:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,